Materiali informativi - SC Igiene degli Alimenti e della Nutrizione
Igiene degli Alimenti
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Procedura gestione delle azioni esecutive caratterizzate quale provvedimento amministrativo
Qualità delle acque destinate al consumo umano
Documenti di riferimento/Circolari Ministeriali e Regionali
Formazione in celiachia
Materiale per gli operatori della ristorazione collettiva
Igiene della Nutrizione
Presentazioni, pubblicazioni a cura della Struttura
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Pubblicazioni Regionali
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Sitografia di riferimento nazionale/internazionale
Documenti di indirizzo Aziendali e/o Regionali
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Le linee guida dedicate all’organizzazione del servizio di ristorazione delle strutture semiresidenziali e residenziali per anziani della Regione Friuli Venezia Giulia hanno lo scopo di assicurare il benessere, la tutela della salute e del diritto al cibo sano, sicuro e sostenibile di questo fragile gruppo della popolazione e rappresentano uno strumento utile a migliorare la qualità e l’efficacia della rete dei servizi e delle organizzazioni impegnate nel rispondere ai bisogni assistenziali complessi che queste persone esprimono.
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Pubblicazione elaborata dalla Struttura Igiene degli Alimenti e della Nutrizione in collaborazione con l'Ufficio di Promozione della Salute del Dipartimento della Prevenzione, presentato in conferenza stampa a FEST - Fiera Internazionale dell'Editoria Scientifica il 20 aprile 2008.
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Pubblicazione elaborata dalla Struttura Igiene degli Alimenti e della Nutrizione in collaborazione con l'Ufficio di Promozione della Salute del Dipartimento della Prevenzione, presentato in conferenza stampa a FEST - Fiera Internazionale dell'Editoria Scientifica il 20 aprile 2008.
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Questo semplice strumento dedicato alla scuola secondaria rappresenta un tassello del quadro disegnato dall'Organizzazione Mondiale della Sanità sulle "Politiche alimentari e nutrizionali per la scuola", costruito secondo i principi della promozione della salute nella scuola (Health Promotion School - HPS).
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Le Linee guida della regione Friuli Venezia Giulia per l’esternalizzazione del servizio di ristorazione collettiva sono dedicate agli enti pubblici e alle organizzazioni private chiamati a gestire l'esternalizzazione dei servizi di ristorazione collettiva. Le linee guida, che recepiscono i principi dell’Agenda 2030 sullo sviluppo sostenibile dell’ONU e dei relativi documenti comunitari e nazionali, attraverso i Green Public Procurement, hanno lo scopo di potenziare sul territorio regionale le ricadute intersettoriali e le sinergie fra salute, pubblica amministrazione, istruzione, assistenza, agricoltura e ambiente.
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