Certificato di idoneità all'identificazione dei funghi freschi spontanei commercializzati
Rilascio di certificato di idoneità all'identificazione dei funghi freschi spontanei commercializzati e domanda di ammissione all'esame di idoneità alla vendita su richiesta dell'OSA (Operatore del Settore Alimentare).
Presso le attività di vendita/ lavorazione/ confezionamento di funghi freschi spontanei vengono effettuati controlli della presenza del certificato di idoneità all'identificazione dei funghi freschi spontanei commercializzati.
- n° 2 fotografie formato tessera;
- n° 2 marche da bollo da € 16,00;
- documentazione di avvenuto pagamento (vedi Modalità di pagamento).
- Modello AL7 - Domanda di rilascio dell’idoneità all’identificazione delle specie fungine commercializzate e di ammissione all’esame di idoneità alla vendita di funghi freschi spontanei epigei [pdf - 79,58 KB] (il link apre una nuova finestra)
Su richiesta dell'interessato.
Dopo la prova d'esame, scritta ed orale, con il gruppo di valutazione - se l'esito è positivo - viene rilasciato l'attestato di idoneità da parte della SC Igiene Alimenti e Nutrizione.
La SC Igiene Alimenti e Nutrizione (IAN), in collaborazione con le Associazioni Micologiche, organizzano periodicamente corsi di formazione per i commercianti interessati ad ottenere l'idoneità alla vendita dei funghi freschi spontanei.
30 giorni.
Le sessioni d'esame vengono programmate in relazione al numero delle domande.
€ 11,20 come indicato nel tariffario regionale D.P.G.R. 0252/Pres. di data 19/12/2013.
Il pagamento va intestato a:
Azienda Sanitaria Universitaria Giuliano Isontina ASU GI – Dipartimento di Prevenzione - Servizio Tesoreria
con causale "Domanda di rilascio certificato di idoneità all'identificazione dei funghi freschi spontanei commercializzati e di ammissione all'esame di idoneità alla vendita di funghi freschi"
Per le modalità di pagamento vedi sezione "IBAN e pagamenti informatici".
Dove e quando
contatti
- telefono: +39 338 4920520
- e-mail: ispett.micologico@asugi.sanita.fvg.it
sede
Riva Ottaviano Augusto 12
34123 Trieste (TS)
1° piano - stanza 14
indicazioni stradali (il link apre una nuova finestra)
orario
- per le certificazioni al commercio dal 1° settembre al 30 novembre dal lunedì al venerdì dalle 06:15 alle 08:00
- per il controllo di commestibilità da parte dei privati raccoglitori (gratuito), sempre dal 1° settembre a 30 novembre, dalle 08:00 alle 10:00
Per gli accessi fuori dagli orari indicati nei mesi sopraccitati è possibile rivolgersi per appuntamento alla S.C.I.A.N. del Dipartimento di Prevenzione - Via Paolo de Ralli n° 3 (TS) tel. 040 399 7509
contatti
-
telefono:+39 0481 592809+39 0481 592889
- e-mail: michela.bortolosso@asugi.sanita.fvg.it
- pec: asugi@certsanita.fvg.it
sede
Via Vittorio Veneto 169
34170 Gorizia (GO)
1° piano
indicazioni stradali (il link apre una nuova finestra)
orario
- tutti i lunedì e giovedì da giugno a novembre dalle 8.30 alle 9.45 ed in altre giornate solo su appuntamento.
L'appuntamento va richiesto via telefonica o via email e verrà dato, compatibilmente con esigenze di servizio, nelle 24 ore successive.
responsabile:
Responsabile Servizio
struttura di riferimento:
Area funzionale Igiene degli alimenti e delle bevande
responsabile:
Direttore SC Igiene degli alimenti e della nutrizione
struttura di riferimento:
SC Igiene Alimenti e della Nutrizione
responsabile:
Direttore SC Igiene degli alimenti e della nutrizione
struttura di riferimento:
SC Igiene Alimenti e della Nutrizione
responsabile:
Direttore Amministrativo
struttura di riferimento:
Direzione Amministrativa
DPR n. 376 dd. 14/07/1995, art. 2, comma 2
data ultima modifica: 25 agosto 2023