Buone prassi igieniche

  • C199/2022  [pdf - 3,34 MB] (il link apre una nuova finestra)

    Comunicazione della Commissione relativa all'attuazione dei sistemi di gestione per la sicurezza alimentare riguardanti le corrette prassi igieniche e le procedure basate sui principi del sistema HACCP, compresa l'agevolazione/la flessibilità in materia di attuazione in determinate imprese alimentari.

  • C355/2022  [pdf - 1,45 MB] (il link apre una nuova finestra)

    C 199/2020 Comunicazione della Commissione, che fornisce orientamenti sui sistemi di gestione per la sicurezza alimentare per le attività di commercio al dettaglio concernenti alimenti, comprese le donazioni alimentari.

I cinque punti chiave per alimenti più sicuri secondo l'OMS

(indicato il minutaggio di riferimento)

  1. Keep clean - Tenete pulito (2:33)
  2. Separate raw and cooked food - Separate gli alimenti crudi da quelli cotti (2:47)
  3. Cook throughly - Fate cuocere bene gli alimenti (2:54)
  4. Keep foods at safe - Tenete gli alimenti alla temperatura corretta prevista dal produttore (3:02)
  5. Use safe waters and safe raw  -  Utilizzate solo acqua e materie prime sicure (3:12)