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Autorizzazione di alimenti per celiachia

Per le persone affette da morbo celiaco, compresa la variante clinica della dermatite erpetiforme, l’erogazione dei prodotti privi di glutine avviene attraverso l’utilizzo del software “Celiachi@FVG” ed è necessaria l’attivazione della Carta regionale dei servizi (CRS).

Lo Sportello anagrafe sanitaria rilascia un CODICE CELIACHIA personale che il cittadino potrà utilizzare, con la propria CRS alle casse delle farmacie e degli esercizi commerciali specializzati per gli acquisti.

Il tetto mensile di spesa autorizzato è definito da DGR Regionale.

Cosa sapere

cosa mi serve
  • Certificazione di patologia rilasciata dallo specialista
  • Carta regionale dei servizi (CRS) in corso di validità

Cosa fare

Modalità di avvio

Su richiesta dell'interessato.

quanto devo attendere

30 giorni.

Dove e quando

Sportello anagrafe sanitaria di Via Stock
Gestione sportelli amministrativi territoriali - Area Giuliana
Via Lionello Stock 2
34135 Trieste (TS)
Sportello anagrafe sanitaria di Via Valmaura
Gestione sportelli amministrativi territoriali - Area Giuliana
Via di Valmaura 59
34148 Trieste (TS)
Sportello anagrafe sanitaria di Via Sai
Gestione sportelli amministrativi territoriali - Area Giuliana
Via Giovanni Sai 7
34128 Trieste (TS)

Trasparenza

normativa
  • Decreto Ministero della Salute n. 279 dd. 18/05/2001 “Regolamento di istituzione della rete nazionale delle malattie rare e di esenzione dalla partecipazione al costo delle relative prestazioni sanitarie ai sensi dell'articolo 5, comma 1, lettera b) del decreto legislativo 29 aprile 1998, n. 124.”;
  • Decreto Ministero della Salute 8 giugno 2001 “Assistenza sanitaria integrativa relativa ai prodotti destinati ad una alimentazione particolare”;
  • Delibera Giunta Regionale FVG n. 1224/2009 “Registro nazionale degli alimenti destinati ad una alimentazione particolare di cui al DM 08.06.2001: disposizioni per l’erogazione a carico del servizio sanitario regionale”;
  • Delibera Giunta Regionale FVG n. 94/2019 “Modalità di erogazione dei prodotti privi di glutine a soggetti affetti da morbo celiaco, compresa la variante clinica della dermatite erpetiforme, attraverso l’utilizzo del software celiachi@fvg”.

data ultima modifica: 20 agosto 2024