Autorizzazione di alimenti per celiachia
Per le persone affette da morbo celiaco, compresa la variante clinica della dermatite erpetiforme, l’erogazione dei prodotti privi di glutine avviene attraverso l’utilizzo del software “Celiachi@FVG” ed è necessaria l’attivazione della Carta regionale dei servizi (CRS).
Lo Sportello anagrafe sanitaria rilascia un CODICE CELIACHIA personale che il cittadino potrà utilizzare, con la propria CRS alle casse delle farmacie e degli esercizi commerciali specializzati per gli acquisti.
Il tetto mensile di spesa autorizzato è definito da DGR Regionale.
- Certificazione di patologia rilasciata dallo specialista
- Carta regionale dei servizi (CRS) in corso di validità
- A quale distretto appartieni? (il link apre una nuova finestra)
Dove e quando
Via Stock 2/1 stanza 111
040 399 7804
Tutte le attività di anagrafe sanitaria sono SU APPUNTAMENTO:
Per fissare un appuntamento:
telefono 040 399 6209 dal lunedì al venerdì dalle ore 09:00 alle 12:00 (nel corso della telefonata verrà indicata anche la documentazione necessaria da portare).
O inviare una e-mail a: sportellodistretto3@asugi.sanita.fvg.it
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O inviare una e-mail a: amministrative.d4@asugi.sanita.fvg.it
- Decreto Ministero della Salute n. 279 dd. 18/05/2001 “Regolamento di istituzione della rete nazionale delle malattie rare e di esenzione dalla partecipazione al costo delle relative prestazioni sanitarie ai sensi dell'articolo 5, comma 1, lettera b) del decreto legislativo 29 aprile 1998, n. 124.”;
- Decreto Ministero della Salute 8 giugno 2001 “Assistenza sanitaria integrativa relativa ai prodotti destinati ad una alimentazione particolare”;
- Delibera Giunta Regionale FVG n. 1224/2009 “Registro nazionale degli alimenti destinati ad una alimentazione particolare di cui al DM 08.06.2001: disposizioni per l’erogazione a carico del servizio sanitario regionale”;
- Delibera Giunta Regionale FVG n. 94/2019 “Modalità di erogazione dei prodotti privi di glutine a soggetti affetti da morbo celiaco, compresa la variante clinica della dermatite erpetiforme, attraverso l’utilizzo del software celiachi@fvg”.
data ultima modifica: 20 agosto 2024