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Materiale per Operatori Settore Alimentare (OSA)

Norme e materiale esplicativo dedicato agli Operatori del Settore Alimentare (OSA).
I testi pubblicati costituiscono uno strumento di consultazione documentale privo di qualsiasi valore giuridico.

Avviso: Novità per le imprese alimentari - da martedì 11 aprile 2017 presentazione telematica notifiche per il Comune di Trieste (SUAP)

 

Controllo ufficiale sulle imprese alimentari - campi d'esame

Il controllo ufficiale in materia di sicurezza alimentare sulle imprese alimentari registrate (o riconosciute) ai sensi dell'art. 6 del Reg. CE
852/2004 viene effettuato dai Servizi Igiene alimenti e nutrizione e Igiene degli alimenti di origine animale dell'Azienda Sanitaria, e
prende in considerazione diversi aspetti, qui definiti "campi d'esame", al fine di valutare i requisiti documentali, strutturali e gestionali
necessari a un'impresa per garantire la sicurezza alimentare nella propria attività.

Linee Guida FVG - formazione del personale e dei responsabili delle procedure di autocontrollo basata sul sistema HACCP nel settore alimentare

Linee Guida FVG - formazione personale finalizzata alla prevenzione e al controllo delle malattire trasmesse da alimenti. Formazione responsabili dell'elaborazione, della gestione e della applicazione delle procedure di autocontrollo basata sul sistema HACCP nel settore alimentare.

Linee d'Indirizzo per la distribuzione automatica di prodotti alimentari (FVG)

Gli allergeni nella ristorazione collettiva

Indicazioni formulate dai Servizi Igiene degli Alimenti e della Nutrizione della regione Friuli Venezia Giulia per l'applicazione del Reg CE 1169/2011, in particolare per gli aspetti relativi alla gestione degi allergeni e delle diete speciali nell'ambito della Ristorazione Collettiva.
Il lavoro è stato presentato formalmente alle imprese di Ristorazione Collettiva in data 13 dicembre 2016, a Udine in via Pozzuolo 330 (sede di Udine della Direzione Centrale Salute della regione FVG)

Regolamento (UE) n. 1169/2011 e dichiarazione nutrizionale a tutela della salute dei consumatori

Corso di formazione (ASUITS_00469), a valenza regionale rivolto a formatori di GDO, Ristorazione Collettiva e Pubblica sui temi del maggior consumo di frutta e verdura, la riduzione del consumo di sale, usando quello iodato, la dovuta attenzione ai soggetti allergici e intolleranti attraverso la corretta applicazione del Reg.CE 1169/2011.

Regolamento CE 178/2002 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 28 gennaio 2002

Il Regolamento stabilisce i principi e i requisiti generali della legislazione alimentare, istituisce l'Autorità europea per la sicurezza alimentare e fissa procedure nel campo della sicurezza alimentare.

Somministrazione e vendita del pesce crudo (disposizioni)


data ultima modifica: 30 gennaio 2025