Valutazione igienico nutrizionale di menù / Predisposizione di menù completo di computo nutrizionale e grammature (per ristorazione collettiva)
Questo servizio viene utilizzato per la valutazione di un menù proposto dalla parte, oppure per la richiesta di predisposizione di un menù ex-novo da parte dell’Azienda Sanitaria competente, ai fini dell’approvazione per l’apertura e/o la gestione di un Nido d’Infanzia, una scuola, un centro estivo, etc.
Responsabili e/o gestori di un servizio di Ristorazione Collettiva
- Domanda alla SC Igiene Alimenti e Nutrizione corredata degli allegati previsti dai moduli;
- Documentazione di avvenuto pagamento (nei casi in cui sia dovuto).
NOTE:
Oltre al Modulo di Richiesta di validazione, da utilizzare per la domanda, sono a disposizione dell'utenza alcuni allegati esplicativi dei documenti da presentare, riportati di seguito al Modulo.
Se richiesto dalla parte, può essere fornito un menù esempio, da allegare tal quale alla domanda di valutazione oppure da utilizzare come base per modifiche individualizzate.
- Modello valutazione igienico nutrizionale di menù [pdf - 130,77 KB] (il link apre una nuova finestra)
- Modello predisposizione di menù completo di computo nutrizionale e grammature [pdf - 450,14 KB] (il link apre una nuova finestra)
- Linee Guida Regione FVG Ristorazione Scolastica [pdf - 2,12 MB] (il link apre una nuova finestra)
- Allegato - Domanda di predisposizione/valutazione menù per l'avvio di nidi d'infanzia, spazi gioco, centri per bambini e genitori, servizi educativi domiciliari, servizi sperimentali [pdf - 156,55 KB] (il link apre una nuova finestra)
- Allegato - Domanda di predisposizione/valutazione menù per l'apertura di un centro vacanza per minori [pdf - 113,81 KB] (il link apre una nuova finestra)
- Linee di indirizzo per l’alimentazione nei nidi d’infanzia [pdf - 1,9 MB] (il link apre una nuova finestra)
Su richiesta dell’interessato
Sito internet, mail, pec, telefono per reperire informazioni
30 giorni, salvo acquisizione ulteriore documentazione
Come indicato al punto 76 e 77 del Tariffario regionale DPGR 0252/Pres. dd. 19.12.2013):
· € 128,86 per valutazione e approvazione requisiti nutrizionali
· € 143,04 per predisposizione e approvazione requisiti nutrizionali
Il pagamento va intestato a: Azienda Sanitaria Universitaria Giuliano Isontina ASU GI – Dipartimento di Prevenzione - Servizio Tesoreria, con causale "Valutazione/predisposizione Menù per .....".
Per le modalità di pagamento vedi sezione "IBAN e pagamenti informatici"
Menù validato
Dove e quando
contatti
- telefono: +39 040 3997509
- e-mail: segr.igienealimenti@asugi.sanita.fvg.it
sede
Via Paolo de Ralli 3
34128 Trieste (TS)
Parco di San Giovanni
indicazioni stradali (il link apre una nuova finestra)
orario apertura al pubblico
Segreteria:
lunedì 8:30 - 10:00 e 14:00 - 15:00
mercoledì 8:30 - 10:00
Tecnici della Prevenzione:
giovedì 8:30 - 10:30 e 13:30 - 14:30
Sono possibili appuntamenti telefonici
in orari diversi da quelli indicati
orario contatto telefonico
Dal lunedì al venerdì dalle 09:30 alle 12:30
segnalazioni urgenti
- per comunicazioni urgenti inviare un messaggio di posta elettronica all’indirizzo:
segr.igienealimenti@asugi.sanita.fvg.it
- nel caso di segnalazione telematica di inconvenienti igienici relativi alla sicurezza alimentare allegare copia di un documento identificativo
contatti
-
telefono:+39 0481 592812+39 0481 592889
- pec: asugi@certsanita.fvg.it
sede
Via Vittorio Veneto 169
34170 Gorizia (GO)
Palazzina A - Primo Piano
indicazioni stradali (il link apre una nuova finestra)
orario contatto telefonico
Dal lunedì al venerdì dalle 09:30 alle 12:30
responsabile:
Dietiste - SC Igiene degli alimenti e della nutrizione
struttura di riferimento:
SC Igiene Alimenti e della Nutrizione
responsabile:
Direttore SC Igiene degli alimenti e della nutrizione
struttura di riferimento:
SC Igiene Alimenti e della Nutrizione
responsabile:
Direttore SC Igiene degli alimenti e della nutrizione
struttura di riferimento:
SC Igiene Alimenti e della Nutrizione
responsabile:
Direttore Amministrativo
struttura di riferimento:
Direzione Amministrativa
Nidi d’infanzia: Decreto Presidente Regione Friuli Venezia Giulia 230/Pres. dd. 04/10/2011 - Regolamento recante requisiti e modalità per la realizzazione, l'organizzazione, il funzionamento e la vigilanza, nonché modalità per l'avvio e l'accreditamento, dei nidi d'infanzia, dei servizi integrativi e dei servizi sperimentali e ricreativi, e linee guida per l'adozione della Carta dei servizi, ai sensi dell'art. 13, comma 2, lettere a), c) e d) della legge regionale 18 agosto 2005, n. 20 (Sistema educativo integrato dei servizi per la prima infanzia) modificato dal Decreto Presidente Regione Friuli Venezia Giulia 153/Pres. dd. 22 agosto 2013.
Centro di vacanza: L.R. 13/2000 e Regolamento d’esecuzione D.P.Reg. 0190/Pres dd. 22.05.2001 per l’apertura di un centro vacanza per minori.
Scuole dell’infanzia, primarie e secondarie: attività di iniziativa, non prevista da norme specifiche
data ultima modifica: 30 gennaio 2025