Area funzionale Igiene della Nutrizione
Nell’ambito dell’igiene della nutrizione, la Struttura sviluppa attività inerenti diversi settori, di cui viene fornito un elenco non esaustivo:
- interventi di informazione e formazione e prevenzione nutrizionale per la promozione di stili alimentari corretti e protettivi nella popolazione generale e per gruppi di popolazione (genitori, insegnanti, alimentaristi, operatori sanitari ed altre specificità);
- predisposizione e valutazione delle tabelle dietetiche e dei menù utilizzati nelle ristorazioni collettive; successivi monitoraggio e controllo della qualità e della gestione dietetico nutrizionale dei pasti nelle diverse sedi di refezione;
- programmi di supporto tecnico per l’organizzazione dei servizi di ristorazione collettiva e collaborazione per la stesura dei capitolati d’appalto, in collaborazione con gli Enti gestori;
- rilevamento dati su consumi ed abitudini alimentari o sullo stato nutrizionale di gruppi di popolazione (ad es. partecipazione ai programmi ministeriali OKkio alla Salute, HBSC, Passi e Passi d’Argento);
- ambulatorio nutrizionale preventivo per singoli, famiglie e/o gruppi di persone;
- collaborazione e/o consulenza per Strutture Aziendali ed extra-Aziendali, Medici di Medicina Generale e Pediatri di Libera Scelta, Università, Centri di Ricerca, Società Scientifiche e Terzo Settore per la promozione di un’alimentazione sana e sicura della popolazione in generale e/o di fasce di popolazione definite per età o contesto di appartenenza (ad es. promozione dell’allattamento al seno e dell’alimentazione complementare a richiesta nelle donne in gravidanza; promozione della salute dei lavoratori per le Aziende che aderiscono a progetti della rete WHP);
- collaborazione con gli operatori del settore alimentare della ristorazione collettiva.
Dove siamo
contatti
- telefono: +39 040 3997513
- fax: +39 040 3997514
- e-mail: segr.igienealimenti@asugi.sanita.fvg.it
orario contatto telefonico
lunedì 8:30 - 10:00 e 14:00 - 15:00
da martedì a venerdì 8:30 - 10:00
contatti
- telefono: +39 0481 592850
- pec: asugi@certsanita.fvg.it
sede
Via Vittorio Veneto 169
34170 Gorizia (GO)
Palazzina A - Primo Piano
indicazioni stradali (il link apre una nuova finestra)
Chi siamo
contatti
- telefono: +39 040 3997537
- note:
Sviluppo di un percorso aziendale di alimentazione sana e sostenibile, rivolto alla popolazione, in collaborazione con enti, istituzioni, associazioni di categoria e con gli altri servizi del dipartimento di prevenzione, preposti alla promozione della
salute.
sede
Via Paolo de Ralli 3
34128 Trieste (TS)
Strutture collegate
-
SC Igiene alimenti e della nutrizione
- Area funzionale Igiene della Nutrizione
data ultima modifica: 21 agosto 2024