SC Igiene degli Alimenti di Origine Animale

La Struttura Complessa Igiene degli Alimenti di Origine Animale svolge  attività di controllo sulla corretta applicazione delle normative comunitarie e nazionali in materia di sicurezza degli alimenti di origine animale nelle fasi di macellazione, conservazione, trasformazione, lavorazione, deposito, trasporto e vendita.

 dal 18 maggio 2020
Il cacciatore/richiedente deve telefonare alla Segreteria del Servizio Veterinario n. 040 399 7506 nelle giornate di lunedì e mercoledì dalle ore 8:30 alle 10:00 per prenotare la consegna del campione.
Il campione è costituito da PEZZI DI MUSCOLO DEL CINGHIALE (preferenzialmente DIAFRAMMA) di peso superiore ai 20 gr, confezionati in sacchetto di plastica trasparente sul quale deve essere SCRITTO IL NOME E COGNOME DEL CACCIATORE.
Il campione deve essere consegnato presso la sede di via de Ralli 3 - Padiglione P (Parco di San Giovanni) - stanza n.30, nelle giornate di Lunedì e Mercoledì dalle ore 8:30 alle 10:00.
Sarà cura del richiedente, al momento della consegna del campione, esibire la ricevuta di pagamento.

Dove siamo

contatti

  • telefono: +39 040 3997506 segreteria
  • fax: +39 040 3997508 segreteria

sede

Via Paolo de Ralli 3
34128 Trieste (TS)

piano terra

indicazioni stradali  (il link apre una nuova finestra)

orario

lunedì
 8:30 -10:00 e 14:00 - 15:00
mercoledì
 8:30 - 10:00

contatti

  • telefono: +39 040 830406
  • fax: +39 040 830406

sede

Piazzale dei Legnami 1
34145 Trieste (TS)

indicazioni stradali  (il link apre una nuova finestra)

contatti

sede

Via Vittorio Veneto 169
34170 Gorizia (GO)

Palazzina A - Primo Piano

indicazioni stradali  (il link apre una nuova finestra)

Chi siamo Equipe

contatti

sede

Via Vittorio Veneto 169
34170 Gorizia (GO)

Cosa facciamo

Le funzioni del Servizio sono:

  • controllo ante  e post macellazione, 
  • controllo degli stabilimenti di produzione, trasformazione e deposito di carni, latte, uova, prodotti ittici, molluschi bivalvi vivi, rane, lumache, grassi animali, gelatina, collagene, involucri di origine animale e miele
  • controllo sulla corretta applicazione delle disposizioni regionali riguardanti le piccole produzioni locali
  • campionamenti per verificare la presenza di residui tossici su animali produttori di alimenti e su alimenti di origine animale
  • educazione sanitaria e formazione in materia di igiene alimentare
  • accertamenti e pareri istruttori per provvedimenti autorizzativi, prescrittivi e concessivi di competenza dell'Autorità Sanitaria, 
  • certificazioni per l'esportazione verso Paesi Terzi degli alimenti di origine animale
  • gestione anagrafe stabilimenti e registrazione dati sui sistemi informatici
  • gestione delle allerte alimentari inerenti i prodotti di origine animale
  • gestione degli esposti dei privati cittadini per problemi igienici sugli alimenti acquistati e/o consumati

Strutture collegate